pH -метр карманный testo 206-pH1
С налогом: 14900 р.
Карманный pH-метр для измерения pH/°C с наконечником зонда pH1 для жидкостей, включая колпачок с гелем для хранения, чехол TopSafe и держатель для ремня/стены
pH-метры серии testo 206 выгодно отличает сочетание погружного pH-наконечника и зонда температуры, что обеспечивает быструю и эффективную температурную компенсацию. Благодаря гелевому электролиту и полой диафрагме между измерительным электродом и корпусом, pH-зонды testo защищены от утечек, не требуют обслуживания и не подвержены загрязнению. testo 206-pH1 предназначен специально для быстрого измерения pH в жидкостях.
Преимущества pH-метра 206-pH1:
- TopSafe: Прочный, водонепроницаемый, гигиеничный чехол, можно мыть в посудомоечной машине (IP68)
- Автоматическое распознавание значения полной шкалы
- Большой объем эталонного геля гарантирует долгий срок службы
- Модель прибора внесена в Государственный Реестр Средств измерений РФ
Применение pH-метра testo 206-pH1:
Измерение pH в косметической промышленности
Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей.
С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи. Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами.
Управляемый одной рукой прибор для измерения pH testo 206 позволяет решать такие задачи за счёт:
- Прямого измерения параметров процессов для быстрой оценки значения показателя pH
- Исполнения прибора в трёх версиях в зависимости от среды, в которой проводится измерение (например, жидкость, паста и пр.)
- Прочного, водонепроницаемого и пригодного для мойки в посудомоечной машине защитного чехла “TopSafe” (класса защиты IP68), отвечающего самым строгим требованиям к чистке в секторе фармацевтики.
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений двух параметров
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
- Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам
Измерение pH в целях анализа питьевой воды
С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.
Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
- Прямое измерение для быстрой оценки значения показателя pH
- Три версии прибора (включая версию с подключаемыми электродами для дистанционных измерений)
- Прочный водонепроницаемый защитный чехол “TopSafe” (класса защиты IP68)
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений двух параметров
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе
Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.
В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
- Прямое измерение и быстрая оценка показателя pH продуктов/процессов
- Три версии прибора в зависимости от среды, в которой проводится измерение.
- Прочный, водонепроницаемый и пригодный для мойки в посудомоечной машине защитный чехол “TopSafe” (класса защиты IP68)
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений pH и температуры
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
- Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам
Технические характеристики | |
Диапазон измерений | 0 … 14 pH |
Разрешение | 0.01 pH |
Точность | ±0.02 pH |
Габариты, мм | 197 x 33 x 20 мм |
Источник питания | 1х круглая батарея тип CR2032, 3B |
Время работы | 80 часов ресурс батареи |
Рабочая температура, °С | 0 … +60 °C |
Комплектация, гарантия, страна производитель | |
Гарантия | 2 года |
Страна производитель | Германия |
Комплектация | Карманный pH-метр с наконечником зонда pH1 для жидкостей, колпачок с гелем для хранения, чехол TopSafe и держатель для ремня/стены |
Оставить отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените товар: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: